В эту субботу по приглашению Марии, автора блога «Дорогами Срединного Пути», приехали к ней на конюшню, чтобы начать учиться ездить на лошадях. Вот такая вот «развиртуализация» получилась 🙂 .
Суббота, обед — Москва опять встала в пробки, а мы едем по Дмитровке, точнее пытаемся объехать пробки на ней. Несильно в этом преуспев, с опозданием почти на час, но добрались до Конно-Спортивного Клуба 🙂 .
Марина: когда Кит сказал, что Маша позвала нас поучиться верховой езде, я была в восторге! Давно об этом мечтала. Мне сразу представился большой черный конь, с белой полоской на лбу. Как ни странно, Машин питомец именно таким и оказался.:)
Идем внутрь конюшни — седлать Куба (так зовут коня, на котором мы будем учиться ездить), покормлен он давно, так что уже можно.
Мария седлает Куба — мы внимательно смотрим :), может, в следующий раз и нам дадут :). Выходим на площадку (вроде плац), т.к. все крытые помещения заняты, но сегодня погода, как по заказу, хорошая — тучи растянуло, солнышко пробивается сквозь облака.
Первая ездит Марина. Вначале шаг, потом облегченная рысь (это когда на каждый второй такт рыси всадник привстает в стременах).
Марина: это оказалось очень интересным ощущением. Буквально через несколько минут я ощутила, что мы с Кубом — единое целое. Эдакий кентавр. Его шаг заставлял меня держать равновесие и менять осанку в такт с его поступью. А мои движения находили отклик в его поступках. Я с детства была уверена, что лошадке надо говорить «но» и «тпру». Оказалось, что не надо. Для этого есть определенные движения. Например, отклонение торса назад подсказывает лошади остановиться.
Когда я делала ошибки, например, одновременные действия, которые должны были вызвать совершенно противоположные действия Куба, он старался догадаться сам, что же я, глупая, имела в виду. И догадывался. Потрясающе умное существо!
Мария — замечательный тренер, даже не верится, что мы ее первые ученики. Она так понятно все объясняет, что мы очень быстро находим с Кубиком взаимопонимание. И представлявшаяся такой страшно сложной верховая езда вскоре уже не кажется таковой.
Потом приходит моя очередь. Шаг, облегченная рысь и учебная рысь (все колебания гасятся поясницей).
Марина: посмотрите какой у Куба умный взгляд! Он, конечно, хитрил и как можно скорее старался закончить занятие. Но Машу слушался.
Потом нам отстегнули корд и мы пробовали ездить сами, но Куб умный и хитрый 😀 все время норовил завернуть к выходу с плаца — в конюшни, там же тепло и кормят, и никто не сидит на спине.
Марина: у меня в сумке были припасены яблоки и сахар для Кубика. Им он очень обрадовался. И даже косился на сумку: нету ли там еще чего-нибудь вкусненького.
А потом были посиделки с чаем затемно с рассказами и скучный путь домой по пробкам. Ну ничего — скоро поедем еще раз, как говорится, «Учиться, учиться и еще раз учиться!»
14 Responses