Бесконечное путешествие

Как не просидеть всю жизнь дома

Скоро в дорогу

Наконец-то я разгребла все экзамены, тесты, контрольные и курсовые. Думала: “Как разберусь с учебными делами, сяду, почитаю фредленты во всяких ЖЖ, Li.ru и так далее. Потом буду целый день валяться, читать книжку и пить чай со сладостями. Но не удалось. Надо было срочно редактировать фотографии с одной из свадеб. Так что весь вчерашний день я опять сидела, уткнувшись в монитор. Но сейчас все позади. Можно позволить себе небольшую передышку.

Небольшую, потому что надо паковать рюкзаки, еду, необходимую снарягу, фотопринадлежности. Завтра вечером (или послезавтра с утра) мы уезжаем. Куда? Определенно могу сказать только то, что в очень интересное путешествие. А вот территориально…

Дело в том, что первоначально мы планировали поездку в Карелию. Сейчас там должно быть здорово. Красоты осени, ягоды, грибы, рыба. Ну и, конечно, куча всяких интересных мест, которые давно хотелось посетить. Петроглифы, каменные лабиринты, сейды…

Потом мой отец стал уговаривать поехать с ним на Урал, заманивая легендами о потухших вулканах, дольменами, каменными реками – курумниками, горами, забравшись на которые, можно увидеть облака у себя под ногами, и многими другими интересностями. Урал, это, конечно, здорово. Можно и на Аркаим, и в Кунгурскую ледяную пещеру, которые я давно хочу увидеть, заехать.

А вот при взгляде на градусник или на прогнозы погоды сразу хочется в Крым. Там тепло, вода +26, если верить Яндексу. Можно заехать на Караби в гости к Владимиру Толстову, пройти с ним пару-тройку пещер, послушать его рассказы, жить в палатке под сенью неохватного, заросшего огромными шарами омелы, дуба. Благо сейчас на плато не должно быть такого ажиотажа, как в мае. Пройти несколько простеньких туристических горных маршрутов. А потом махнуть на Тарханкут. И нырять, нырять, нырять до самого отъезда. Ну и фотографировать подводных обитателей, конечно.

А еще можно махнуть в Казахстан. Почему бы и нет? Точки по этой стране у нас остались еще с весны, когда планировалась поездка в Киргизию. Тогда я отметила так много интересных мест в Казахстане, что одного его хватило бы на весь отпуск. Петроглифы, поющие под ногами пески, Арал, Каспий… Да много чего! И вообще, побывать в азиатской стране – это любопытно. Весной поездка сорвалась из-за политических событий, но точки остались.

Кит поддерживал все возможные варианты поездки, приговаривая: “Ты мне хотя бы, когда в машину сядем, скажи куда рулить.”

И я подумала: почему бы и нет? Все планируют отпуска заранее, потому что надо купить билеты или собрать народ для совместной поездки. Да много всяких причин. В итоге, когда едешь отдыхать, ты уже как бы мысленно побывал на месте. Ты точно знаешь, в какой день и где будешь. Немножко скучно. А мы ни от чего и ни от кого не зависим. Мы можем поехать куда захотим. Поэтому решено: в пятницу вечером мы укладываем все вещи в машину, садимся и… Тянем жребий куда ехать. Бумажки с названиями я уже приготовила. Так куда же: Карелия, Урал, Крым, Казахстан? Самой жутко интересно, что выпадет!

Понравилась статья? Будет много интересного! Подпишитесь на обновления:

Поделиться в соц.сетях

Ваш email не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*