Бесконечное путешествие

Как не просидеть всю жизнь дома

С годом Потайного Зауролофа!

В прошлые выходные мы побывали на встрече Летнего  Нового года. Год Потайного Зауролофа сменил ушедший год Балалаечного Миттельшпиля. А до этого были годы Оранжевого Тангенса, Шерстяной ложки…

Как обычно, фантазия организаторов не знала границ. И это было здорово!

Начну с предыстории. Самолет и лайнер потерпели крушение где-то в водах Атлантики. А магнитные аномалии вдобавок перенесли пассажиров, то есть нас, черти куда во времени. Теперь нам надо как-то выжить в этом Затерянном мире. Лучше всех сохранили присутствие духа, а потому и руководили нами, Таня Панда и Олег Сундук. У них это здорово получается.

Все мы в Затерянном мире не выживем. Останутся сильнейшие. Присутствовавших поделили на 2 команды. Одни избрали своими тотемом Мамонта (это были мы)

а наши соперники решили поклоняться Динозавру.

Судили нас Шаман с Шаманкой (Андреич и Олька). Уж они-то точно знают, как тут выжить. Эти товарищи были местные, почти не говорили, изъяснялись жестами и угуканьем. Ну хотя бы агрессии не проявляли. Почти… Правда, за это нам надо было обеспечить Шамана Мухоморовкой и едой. Хоботом мамонта или хвостом динозавра, например. Но это мы узнали позже.

Был даже доисторический человек (Gobich). Вот его Шаман уважал. Даже дал постучать в бубен. Но в тот, что поменьше.

Древний человек находил пропитание сам, на шее у него болталось ожерелье из шести куриных косточек. Жестами он доверительно объяснил, что изловил сегодня очень вкусную шестиногую курицу. Жена и дети в восторге. Даже друзьям хватило.

Но хватит лирики. В Затерянном мире выживет лишь половина из нас. И мы перешли к соревнованиям. Правда, некоторые пассажиры потерпевшего крушение лайнера продолжали думать, что все эти развлечения – анимация, включенная в стоимость билета, и снимали происходящее на мобильники.

Для начала юной части команд выдали лего (где-то на лайнере нашли что ли?) и попросили собрать тотем своего племени.

Взрослые почти не помогали.

Соответственно, наши дети собрали мамонта

а детишки из другой команды – динозавра.

Потом настала очередь взрослых. Им тоже надо было собрать тотем племени. Но уже не из лего.

Наш тотем неожиданно получился шестиногим. Совсем как курица, пойманная древним человеком. “Такого, если поймаешь, будет гораздо сытнее,” – решили члены команды. Но Шаман с нами не согласился, и победа ушла “Динозаврам”.

Какой же древний человек чужд искусству? Пришлось вспомнить про наскальную живопись и сделать какую-то сценку из кусочков-заготовок.

Пришло время следующего соревнования и как-то неожиданно обнаружилось, что Кит выбран капитаном команды. К воротнику его ветровки привязали один из концов длиннющей веревки.

А другой ее конец требовалось пропустить ее через всю имеющуюся на них одежду остальным участникам конкурса. Мужская половина “Динозавров” быстренько догадались снять футболки. Тем не менее, количество “нанизавшихся” на веревку участников, у обеих команд оказалось одинаковым. Ничья.

Но не только сборкой моделей и искусством мы занимались. Меткость тоже пригодилась. Члены команд метали мячики. Дети – в капитана команды:)

а взрослые пытались подбить вражеский тотем.

“Бить в самые вкусные части: лапы и хвост!” – жестами и угуканьем объясняет Шаман. И опять выиграли Мамонтята и взрослые Динозавры. Ничья.

А потом Шаман закусил расстрелянным мамонтом и вспомнил, что он же предварительно не выпил любимой мухоморной настойки. И все мы бросились ублажать Шамана. Ведь от этого зависело, кто останется в Затерянном мире. Этот конкурс тоже поделил каждую из команд на две части: детскую и взрослую. Детям надо было как можно скорее перетаскать Мухоморовку (воду, конечно) из таза в ведро в легко деформирующихся крышках.

В этот раз победили Динозаврики.

Взрослым тоже надо было переместить Мухоморовку из одной емкости в другую. Но при помощи шланга. Создалось впечатление, что мужчины-Мамонты занимаются подобным переливанием жидкостей чуть ли не ежедневно. Один втягивал воду в шланг. Второй потом выдувал это в другое ведро. Остальные в это время отдыхали. Потом игроки менялись. Мухоморовка была перекачана очень оперативно.

У Динозавров такого богатого опыта видимо не было. Но по итогу, опять ничья.

А потом были пятнашки. Но это в обычные магазинные пятнашки или компьютерные играть легко. А тут в роли пятнашек были полноразмерные игроки. Высокие дяди, маленькие дети… А все они крайне медленно перемещаются, будучи собранными в одну компактную группу и стреноженные ограничивающей сеткой.

И вот всех их надо выстроить по порядку по всем правилам этой игры.

На время этого конкурса я отдала фотоаппарат Шаману. И он отлично справился, нашел куда жать и даже вошел во вкус снимая все и вся в режиме серийной съемки, которую я забыла отключить.

Дальше катали шарики по лабиринту. Веревочки, привязанные к доске разной длины, держать ее можно только за кончик, а восьми участникам еще надо скоординировать свои усилия. Два раунда: сперва прогнать по лабиринту один шарик, потом три. В первом раунде побеждают “Мамонты”, во втором “Динозавры”. Опять ничья.

Задачку про волка, козу и капусту, которых надо перевезти на другой берег так, чтоб никто никого не слопал, помните? Вот решение этой задачки и было билетиком на переправу реальную. Пока часть команд решала эту задачу, дети и некоторые взрослые бегали по лагерю в поисках махоньких игрушечных динозавриков. Чья команда больше соберет – тот победил. Всего игрушек было собрано 2/3 от того количества, что было развешено. о_О Видимо, разбежались.

На переправу нашей команды я немного опоздала. Так что успела только когда ребят уже тянули обратно к берегу. Ну в этом конкурсе мы выиграли.

А помните, игрушку “Электроника”? Гордость советского школьника. Ту, где волк из “Ну, погоди” должен ловить яйца. На Летнем Новом годе и такое было!

И даже с настоящими яйцами!

Каждому участнику предоставлялся шанс поймать 10 яиц. А капитанам – по 30! Причем подсчет очков велся только по неразбитым пойманным яйцам. Вот на этом соревновании Кит и ухитрился потянуть ногу.

А последним конкурсом было ориентирование. Мы продули. Но как! Сперва мы долго не могли найти Уралочку, которая должна была дать первую часть легенды. Это заняло больше времени, чем все остальное. Никто из взрослых в команде не знал, как она выглядят. Дети знали, но описывали таинственную землячку Хозяйки медной горы парой слов и сами найти не могли. Было понятно только, что она очень хитрая.:)

А потом, где-то на втором шаге кто-то настоял на том, что ориентир “сердце со стрелой”, это полянка с проходящей по ней тропкой. На самом дела выпиленное из пенька “сердечко” было в другом месте. Но нелогичность и упрямство помогли. На полянке было найдено аж две капсулы. Потом мы узнали, что пропустили почти все шаги, включая загадки от ведущих, дартс и что-то еще.

Кстати, в это время некоторые пассажиры лайнера вполне освоились в Затерянном мире. И самостоятельно решали вопрос с питанием.

По итогу, наша команда набрала 7 медалек. И “Динозавры” тоже 7. Снова ничья! Придется как-то сосуществовать в Затерянном мире.:)

А потом, конечно, всех оделили подарками. Ну какой же Новый год без этого? Даже летний. Был и салатик “Оливье”, приготовленный ярославцами. Целых два таза! И мы все вместе встретили под брызги шампанского и фейерверков Новый геокэшерский год Потайного Зауролофа!

С Новым годом! И спасибо всем тем, кто это организовывал, и тем, кто там был!

Понравилась статья? Будет много интересного! Подпишитесь на обновления:

Поделиться в соц.сетях

  • Елена Усольцева сказал:

    Отличный репортаж! Очень интересно и позитивно. А где все это происходило?

    • istoma сказал:

      Спасибо! Конкретно это мероприятие происходит в конце июня – начале июля в Ярославской области. Но есть еще много других мероприятий. И у нас всегда рады новым людям.:)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*