Бесконечное путешествие

Как не просидеть всю жизнь дома

Весенний Крым: отъезд (23 апреля 2010)

Наш отъезд в Крым происходил на фоне какого-то буйства стихии. Ветер дул такой, что Эскудик реально покачивало. Ломались ветки деревьев. Снег с дождем залепляли стекло. А люди на улице были в тонких курточках, кофточках – такой погоды явно никто не ожидал.

IMG_5588

До таможни добрались часам к трем ночи без приключений. Разве что дождь немного раздражал. Точнее, даже не дождь, а визжащий новый дворник.
Ну наша граница проходится всегда легко. А вот прошлогодний опыт прохождения украинской таможни вселял некоторые опасения. Но, как оказалось, зря боялись. Нас даже не досматривали. А все почему? Потому что в этот раз мы проходили таможню по знакомству. Ага, в буквальном смысле слова! 🙂 Ник зашел в домик к старшему таможеннику, поговорил с ним там минут пять, и все. Таможня пройдена.

– Как тебе это удалось? – удивилась я.

– Помнишь таможенника, который нам тот раз мозг из-за телескопа вынес? Так это он декларации принимал. В этот раз мы телескоп не везем, так что можем спокойно следовать дальше.

Угу, помню я большие проблемы из-за маааленького телескопчика.
Спать упали, даже не выехав из пограничной зоны, в ветрозащитной лесополосе между двумя полями.

Остальные заметки Марины из путешествия по весеннему Крыму: кафе “Муравейник” (24 апреля 2010), Арабатка (24 апреля 2010), ракушка (25 апреля 2010), мой День Рожденья на Арабатской стрелке (25 апреля 2010), ночной шторм на Арабатке (26 апреля 2010), Арабатская крепость и Белая скала (26 апреля 2010), Инкерман, Батилиман и Ильяс-Кая (27 апреля 2010), акведук и кактусы (28 апреля 2010), ночной Тепе-Кермен (29 апреля 2010), Тепе-Кермен и Бурун-Кая (29 апреля 2010), тропы-терренкуры (30 апреля 2010). Так же можете почитать заметки Никиты об этом автопутешествии.

Понравилась статья? Будет много интересного! Подпишитесь на обновления:

Поделиться в соц.сетях

Ваш email не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*