Бесконечное путешествие

Как не просидеть всю жизнь дома

Как нестандартно провести годовщину знакомства

На прошлой неделе в нашей семье с разницей в один день праздновалось аж два события. Первое – это пятая годовщина нашего с Ником знакомства. Провели мы ее более, чем необычно.

Планировалось все скромно и незамысловато: посидеть дома втроем с дочкой за столом с салатиками, поглядеть вместе какой-нибудь мультфильм и отправиться спать. Ведь на следующий день была годовщина нашей свадьбы, которую мы планировали отпраздновать несколько, хм, экстремально.

Вечером, за день до годовщины, подобранная нами пару недель назад, кошка начала себя вести странно. Она то пряталась по темным местам от нас, то зачем-то укладывалась на фоне для предметки, отказывалась от еды. Мы вздохнули (хорошенький подарок на годовщину) и отправились в ветеринарку.

Кошку мы подобрали у нашего подъезда. Это напуганное, недавно оказавшееся на улице, судя по чистоте шубки, существо бросилось к нам, когда мы подкармливали дворовых котят.

Мы взяли кошку переночевать, а сами стали искать ее хозяев. Между собой мы звали ее Пусей. По виду и по поведению кошка была совершенно домашняя. Она знала, что такое лоток. Была ласковая, но своего общества не навязывала.

Разве что Ника не переносила на дух за чистку ушей и прочие, неприемлемые и отвратительные по ее мнению, медицинские процедуры.

Мы две недели искали Пуськиных хозяев: развешивали объявления по всему району, расспрашивали всезнающих бабушек у подъездов, писали на специализированные сайты. Но хозяева не находились. Мы стали подумывать о том, чтобы найти Пуське новых хозяев. Ведь наш образ жизни сложно совместить с заботой о питомце.  А котаська-то – замечательная.

Через час нам вынесли нашу кошку. Странно было, что Пуська вроде бы несколько уменьшилась в размерах.

– Показалось, – дружно решили мы.

Врач отдала нам кошку (кажется, она стала и легче):

– С вашей красавицей все отлично! – и попросила, – Подождите.

Я посмотрела на часы. Наступило 17 июля, пять лет со дня знакомства.

– С годовщиной! – я обняла Ника. Зажатая между нами кошка недовольно завертелась.

– Видишь, все хорошо закончилось, Пуська здорова, – улыбнулся Кит.

И тут раздался тоненький писк. Сперва мы не придали этому значения. Рядом стояла врач, осматривавшая кошку.

– Поздравляю! – радостно сказала девушка.

– Спасибо! – на автомате поблагодарили мы, а потом задумались. Мы же при ней не говорили о нашем маленьком юбилее…

– Посмотрите, какие славные! – продолжила врач, протягивая нам небольшую коробку. Пищала именно она. Точнее то, что в ней было. В картонке из под корма для попугайчиков “Рио” ползали три серых новорожденный котенка.

– Поздравляю! – еще раз обрадованно сказала врач.

– Блин! – одновременно подумали мы про себя.

Подумали мы так громко, что врач поняла: мы такого не ожидали. За жалостный рассказ о том, что совершенно домашняя по поведению, чистенькая и голодная кошка была подобрана на улице пару недель назад, врач снизила цену за осмотр и процедуры вдвое, а другой персонал клиники притащил бесплатное приданое котятам: пеленки, шприцы…

– Нам им уколы что ли делать надо?! – совсем оторопели мы.

Оказалось, что это для кормления. Котята совсем слабые. Кошка еще не поняла, что это такое лезет к ее, зачем-то проэпилированному врачом, пузу.  Поэтому первое время их придется докармливать. Так что Кит стал на первое время котятам папой. Первые пару суток он вставал ночью, чтобы покормить котят.

Малыши очень мерзли. Кошка пока не признавала в них своих детей. Поэтому приходилось класть их в коробке к батарее. Каждые 10 минут мы проверяли: не отползли ли котята от теплой стенки или не перегрелись ли.

Через день кошка, наконец, поняла, что пищащие комочки – это ее дети.

После этого у кошки возникла идея перетаскать и так слабых мерзлых котят из коробки в диван в дочкиной комнате. В борьбе с упрямым животным прошла еще одна бессонная ночь. В итоге был достигнут компромисс: коробка с котятами стоит в ванной, а мы пока и почесаться вместо помыться можем.

А докармливание пришлось продолжить, так как котята еще не могли нормально рассосать себе соски. Очень уж слабые.

Поэтому кошка мявом стала звать своего заклятого врага, Ника, чтоб он помог: подкормил котят из шприца, помассировал ей пузо, чтоб пошло молоко или приложил несмышленышей к соскам.

– Смотри, вот так делать надо, – “внушал” Кит молодой матери и демонстративно массировал животы котятам после кормления. Отношения между ними потеплели. Пуська оценила заботу о своих детях, даже стала терпеливо сносить чистку ушей и другие “мучения”.

Когда на второй день постоянно прохладные тельца согрелись, мы очень обрадовались. До этого было непонятно: выживут или нет. Двое малышей почти не двигались, одна только серенькая девочка была теплая и подвижная.

А еще, вскоре котята начали сами есть!

А потом котик Рио (да, назвали по надписи на коробке) обогнал в росте своих сестренок – Жемчужинку и Зайку.

Зайку Кит все время почему-то называет Звездочкой.

Она – его любимица. Видимо, потому что самая маленькая.

Зайка скорее всего будет похожа на маму.

И все котята наверное будут длинношерстные. И обязательно красивые!

Очень помогла нам в эти дни наша дочка Лиля. Несмотря на свой юный возраст, она очень отвественно отнеслась к просьбе заботиться о кошке с котятами.

Она кормила и поила почти не выходящую из коробки Пуську, прикладывала к соскам малышей.  Уходя на работу, мы могли не волноваться за кошачье семейство.

Скоро у пушистых малышей откроются глазки. А еще через пару месяцев они начнут искать себе новых друзей, готовых о них заботиться, и которым они подарят свои ласку и мурчание.

Рио уже нашел себе таких друзей. Его берет моя однокурсница Катя. Теперь Рио усиленно кушает, чтобы в будущем соответствовать Катиному кошачьему идеалу – большому важному коту.

Остаются Жемчужинка и Зайка. Жемчужинка  будет достаточно ровного серого цвета, Зайка – потемнее, но с более светлой мордочкой и пятнистым пузиком. Жемчужинка скорее всего будет кошкой средних размеров, а Зайка – маленькой.

Все котята уже привыкли к рукам. Рио даже научился урчать. Пока это звучит очень забавно в его исполнении: такой тихий быстрый стук. Мы сперва даже не могли понять, что это. Значит, скоро и девочки “включат урчалки”. 🙂

Если вы хотите стать друзьями для кого-то из этих малышей, мы все, включая пушистиков и их маму, будем очень рады!

Забрать своего маленького друга можно будет через два месяца, когда они перейдут на самостоятельное питание.

Первые три недели августа нас дома не будет, так что комментарии за это время мы, возможно, увидим лишь по возвращении в Москву. Но не волнуйтесь, эти недели за котятами и их мамочкой будет ухаживать мой отец.

И мы будем очень благодарны за перепост.

Понравилась статья? Будет много интересного! Подпишитесь на обновления:

Поделиться в соц.сетях

Категория: Фотография, Хобби
Тэг:
  • Катя сказал:

    Отличные фото,третья- вообще умопомрачительная. Это точно про вас)))Никита такой молодец,просто кошачий спец. Такие хрупкие и беззащитные, им повезло с вами. И да, это я забронировала Рио, так что все мне уже могут завидовать!!!!

    • istoma сказал:

      Спасибо большое! На третьей Кит с Лилей и Зайкой позируют.:) Никита усиленно читал специальные сайты, когда котята родились. Поэтому он тебе, кажется, знает все про них. Я сама в шоке.
      А Рио вовсю готовится к встрече с тобой. Ест за двоих, даже иногда сестренок от мамки отпихивает. Мы его за это, конечно, ругаем.:)

  • Как дома сказал:

    Такие маленькие, просто невероятно!

    • istoma сказал:

      Зато сейчас уже толстячки такие, а прошло лишь три недели.:)

  • Елена Усольцева сказал:

    Ребята, вы прекрасны! Никогда не видела таких здоровских фоток с кошками) Хозяева должны обязательно найтись, круговорот добра в природе!

    • istoma сказал:

      Спасибо! Очень надеемся, что все котики найдут себе заботливых хозяев.

  • Майстей сказал:

    Очень классные фото! Спасибо Вам!

    • nord_tramper сказал:

      Спасибо за интерес )

  • Аня сказал:

    Какие хорошенькие! Люблю котят 🙂 А фото! Фото вообще бесподобные! 🙂 Правда ума не приложу как вы не заметили, что кошка глукокобеременна, там же пузо большое уже и котята шевелятся когда она лежит 🙂

    • istoma сказал:

      Ну у нас это была первая такая беременность…:) Мы думали, что кормим ее хорошо. А когда пузико трогали, то там никто не шевелился. Боялись наверное.:)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

*